quarta-feira, 1 de abril de 2009

COMFORT FOOD

Você já ouviu falar das últimas tendências do mundo da gastronomia ?
Bem, vamos lá então.
O slow food, que  tem como princípio o direito ao prazer da alimentação. Bom, limpo e justo esta é a filosofia. O alimento deve ter bom sabor; deve ser cultivado de maneira limpa, sem prejudicar nossa saúde, o meio ambiente ou os animais; e os produtores devem receber o que é justo pelo seu trabalho. E deve sempre ser saboreado com muito prazer e sem pressa.
O raw food, é um movimento semelhante ao vegan, com a diferença de que todos os alimentos devem ser ingeridos crus, ou no máximo desidratados a 42º . Defendem que as enzimas presentes na comida crua auxiliam a digestão.
E agora o que eu mais gosto - o comfort food. Aquela comidinha caseira, descomplicada, que traz lembranças. Aquela comidinha que te aconchega, te conforta, te acarinha.
Sabe aquela comidinha da mamãe, ou da vovó, que a gente ainda sente o cheiro na lembrança? O bife,o brigadeiro, a sopa de feijão, o nescauzinho de noite...
Pra você, qual é sua comfort food?

E foi pensando nisso que eu preparei a próxima aula, dia 13/04

SOPAS e acompanhamentos

Cardápio
Pão pizza
Canja
Sopa de cebolas da minha mãe
Sopa de beterrabas da minha avó lituana
Sopa de abóbora com camarão
Pudim de leite condensado


2 comentários:

marcos disse...

Hmmm! Já estou com agua na boca!

Marina de Luca disse...

cade as fotos dessa aula?